Новости:

  • 01.11.2017

    Джимми Балдинини: “В основе бизнеса должна стоять семья”

    Как сделать из маленького семейного дела всемирно известный бренд, но при этом сохранить традиции поколений? Baldinini - яркий пример такого феномена. Читать далее

  • 29.09.2017

    FREYWILLE: искусство - мера всего

    Австрийский ювелирный дом FREYWILLE, специализирующийся на изготовлении изделий из эмали в сочетании с драгоценными металлами, уже на протяжении шести десятилетий радует ценителей искусства художественной аутентичностью своих уникальных шедевров. Читать далее

Смотреть все новости

01.11.17

Джимми Балдинини: “В основе бизнеса должна стоять семья”

Как сделать из маленького семейного дела всемирно известный бренд, но при этом сохранить традиции поколений? Baldinini - яркий пример такого феномена.


Рождение легенды

Компания Baldinini была основана в 1910 году в небольшом итальянском городке Сан-Мауро-Пасколи, который расположен на берегу Адриатического моря. Этот населенный пункт насчитывает всего около 12 тысяч человек: не удивительно, что бренд долгое время мог развиваться только как собственное семейное дело.

Со временем производство стало набирать обороты и приобретать свой фирменный стиль. В начале второго десятилетия ХХ века семья Baldinini открывает собственную мастерскую по производству обуви. Выпускаемая продукция начинает продаваться в розницу - у нее появляются поклонники и постоянные клиенты. Именно с этой небольшой мастерской начинается популярность и формирование узнаваемого стиля бренда Baldinini.

Долгое время компания специализировалась на изготовлении обуви по индивидуальным заказам. В мастерской Baldinini также занимались производством обуви для армии. В 1970 году фирма переходит под управление представителя третьего поколения семьи - Джимми Балдинини. С его приходом бизнес расширяется на всю Италию. Первые два поколения работали в основном на европейском континенте, на своей родине (сегодня, к слову, 90% продукции идет на экспорт за границу).

Для Джимми - это был не просто амбициозный бизнес-проект, а настоящее творчество, в котором основу составляет смелость и маниакальное внимание к деталям: выбор материалов, новых форм и ручная работа над продукцией. Грандиозные планы Балдинини начинают воплощаться в жизнь практически сразу. В 1974 году компания принимает решение изготавливать обувь с особой, выразительной концепцией. Так на свет появились ботинки с авангардным дизайном. В день на заводе изготавливалось 500 пар модной обуви, при этом каждая вручную.

В этот период Джимми Балдинини расширяет производство. Помимо обуви дизайнер начинает выпускать аксессуары: ремни, шарфы, головные уборы, сумки, зонты, часы.

Секрет успеха

С каждым годом компания производит все больше пар обуви, но при этом ее качество продолжает оставаться на высоком уровне. В этом время Джимми Балдинини решает начать экспорт, так как считает, что мир моды устроен очень динамично. Можно находиться на вершине, но допустив одну ошибку оказаться на дне. Начинается экспансия компании на европейские рынки.

В производство обуви Baldinini вкладывает душу и свои семейные традиции. Небльшая мастерская со временем начинает представлять из себя современный инновационный складской и производственный комплекс. Была построена новая фабрика по производству обуви. Общая площадь штаб-квартиры фирмы составляет 22,500 кв.м. Однако современные здания и технологии не изменили главную миссию бренда Baldinini - страсть к искусству и дух ремесленничества.

Обувь и аксессуары от Baldinini всегда обладают дизайнерским совершенством, эксклюзивностью, качественно проработанными деталями: от швов и строчки до вручную расписанных поверхностей. Товары этого итальянского бренда несут на себе отпечаток художественного чутья и креативности главного творца семьи Балдинини - Джимми.


Baldinini сегодня

Спустя 100 лет с момента основания компания насчитывает более 250 бутиков по всему миру. Сегодняшний владелец дома Baldinini активно использует коммуникационные стратегии и рекламные кампании, принимает участие в модных показах, умело манипулирует смелыми дизайнерскими решениями и креативным чувством стиля.

Поклонниками бренда Baldinini являются многие знаменитости: супермодель Клаудия Шиффер, актер Жан-Клод Ван Дамм, кинорежиссер Микеланджело Антониони. Джимми Балдинини изготавливал обувь для принцессы Дианы, герцогини Марии Терезы, а также создал пару черных оксфордов для Владимира Путина.

За последнее десятилетие Джимми Балдинини выпустил монографию “Обувь. Мой путь”, где рассказывает о семейном бизнесе и традициях; создал линейку парфюма, открыл отель Gimmi Hotel в Римини, разработал коллекцию вин “Baldinini” и стал вице-президентом Ассоциации итальянских производителей обуви (ANCI).

У Джимми Балдинини нет образования дизайнера. Умение вести бизнес и врожденное чувство стиля он унаследовал от деда, основателя дома Baldinini. Компания изготавливает обувь и аксессуары на все случаи жизни. Большинство работ по производству выполняется ручным способом. При этом особое внимание в дизайне коллекций уделяется геометрическим и этническим принтам.

В нашем каталоге Oasis Exclusive вы сможете подобрать себе уникальный, роскошный и эксклюзивный подарок от Baldinini, в сочетании с превосходным итальянским качеством.

71501ПлатокBaldinini 5 350,00 руб.
  • Москва3
71502Сумка для ноутбука(под заказ)Baldinini 6 750,00 руб.
71532Дамское портмоне(под заказ)Baldinini 3 170,00 руб.
71547Зонт складной(под заказ)Baldinini 3 230,00 руб.
71771ШарфBaldinini 3 260,00 руб.
  • Москва67

К списку новостей



© 2017 ООО "Максимум". Все права защищены. ИНН 7714967438

123007, Москва, ул. 4-я Магистральная, д. 5, стр. 4