Новости:

  • 01.11.2017

    Джимми Балдинини: “В основе бизнеса должна стоять семья”

    Как сделать из маленького семейного дела всемирно известный бренд, но при этом сохранить традиции поколений? Baldinini - яркий пример такого феномена. Читать далее

  • 29.09.2017

    FREYWILLE: искусство - мера всего

    Австрийский ювелирный дом FREYWILLE, специализирующийся на изготовлении изделий из эмали в сочетании с драгоценными металлами, уже на протяжении шести десятилетий радует ценителей искусства художественной аутентичностью своих уникальных шедевров. Читать далее

Смотреть все новости

29.09.17

FREYWILLE: искусство - мера всего

Австрийский ювелирный дом FREYWILLE, специализирующийся на изготовлении изделий из эмали в сочетании с драгоценными металлами, уже на протяжении шести десятилетий радует ценителей искусства художественной аутентичностью своих уникальных шедевров.

Бренд FREYWILLE был основан в 1951 году художницей из Вены - Микаэлой Фрай. Именно она стала первым идейным вдохновителем и творцом будущих всемирно известных украшений. Основу ее работ составляли австрийские, британские фольклорные мотивы в сочетании с творчеством современных художников. Философия главного дизайнера компании дала толчок формированию новой уникальной техники - ручной росписи яркими красками по эмали и стали.

В 1969 году к ювелирному дому присоединился доктор Фридрих Вилле, который занял позиции бухгалтера и юриста. Фридрих отлично разбирался в истории искусства и культуры, а также во многих гуманитарных науках. Талант бизнесмена сразу начал раскрываться в этом человеке. Творческий симбиоз художницы Фрай и доктора Вилле принес первый коммерческий успех компании FREYWILLE. Всего через несколько лет в 1972 году Фридрих Вилле заступил на пост главы ювелирного дома.

С этого момента бренд начинает стремительно и вдохновенно развиваться. Формируется новая команда профессиональных дизайнеров, окончивших Университет прикладного искусства в Вене, пост руководителя заняла Симона Грюнбергер, которая впоследствии стала супругой Фридриха Вилле.

Концепция ювелирного дизайна изделий FREYWILLE приобретает новые очертания, акцент смещается на геометрические и фантастические мотивы, которые отражают художественные замыслы создателей. Можно сказать, что именно с этого момента продукция FREYWILLE становится известной и выходит на международный рынок. Бренд, созданный в Вене, как нишевый продукт, стал набирать огромную популярность через дочерние предприятия по всей Европе и находить отклик в сердцах любителей ювелирных коллекций.

Сегодня весь мир уже больше полувека знает эксклюзивные ювелирные эмалевые украшения, в которых отражается художественная интерпретация произведений искусства с неподражаемым стилем и дизайном.

Начиная с 1990 года творческая группа дизайнеров FREYWILLE начинает искать вдохновение в мифах и сюжетах древних цивилизаций - византийской, египетской, греко-римской. Итогом работы стал выпуск нескольких уникальных коллекций ювелирных изделий.

Наибольшую известность компании FREYWILLE принесли ювелирные изделия, основанные на шедеврах изобразительного искусства великих художников Клода Моне, Густава Климта, Казимира Малевича, Альфонса Мухи и других. Результатом творческих поисков стало создание неподражаемой изысканной коллекции ювелирных эмалированных украшений. Аутентичность дизайна в этих изделиях всегда стоит на первом месте.

Знаковой для ювелирного дома FREYWILLE является лимитированная коллекция, которая была разработана по случаю 50-летнего юбилея бренда. Коллекция получила название “Магический Сфинкс”. Крылатый сфинкс - это сказочное существо с чертами женщины, в котором мощь и грация льва сочетаются со свободолюбием орла и умом человека. Это древний символ власти, воплощающий в себе вечную мечту человечества: союз творчества, силы и разума. Помимо этого, сфинкса можно увидеть не только на ювелирных изделиях бренда, но также на логотипе компании.

Компания FREYWILLE при разработке ювелирных изделий использует собственную технологию производства горячей эмали. Сначала на поверхность наносится один слой эмали, который обжигается при высоких температурах, затем следующий и лишь в заключительный момент фрагмент изделия фиксируется в оправе, после чего покрывается красками.

На создание коллекции у ювелирных мастеров может уходить по несколько лет: от поиска идеи до ее реализации. Художники выполняют первые дизайны гуашью, шаг за шагом приближаясь к раскрытию каждой темы: ведь для любого изделия нужно сначала сделать отдельный набросок. Два базовых элемента, которые составляют суть работы профессиональных художников FREYWILLE: это радость искусства и страсть к дизайну. Стоит отметить, что вплоть до сегодняшнего дня все ювелирные изделия изготавливаются вручную и только на фабрике в Вене.

«Если вы носите украшение, которое поднимает вам настроение, то ваше отношение к жизни меняется», – считает Фридрих Вилле.

В настоящее время компания выпускает: ювелирные изделия (кольца, браслеты, серьги, кулоны, цепочки, броши), а также аксессуары и предметы гардероба (галстуки, запонки, зажимы для галстука, ремни, брелоки, гавроши, платки, шали, часы, письменные принадлежности, сумки и клатчи). Так, галстуки FREYWILLE носят не только австрийские музыканты, художники и политики, но и знаменитые актеры, например Арнольд Шварценеггер.

280804Запонки «Буклет»(под заказ)FREYWILLE 41 170,00 руб.

К списку новостей



© 2017 ООО "Максимум". Все права защищены. ИНН 7714967438

123007, Москва, ул. 4-я Магистральная, д. 5, стр. 4