Новости:

  • 25.06.2018

    Montblanc - вершина качества

    История легендарного бренда, которая рассказывает о том, как забраться на заснеженную вершину Альп бизнес-подарков. Читать далее

  • 30.03.2018

    Русский сувенир - душа нации

    Наша страна богата традициями, а национальных подарков, отражающих колорит русской земли, очень много. Все они выполнены в уникальном, аутентичном стиле. И главное - с теплотой и любовью. Читать далее

Смотреть все новости

25.06.18

Montblanc - вершина качества

История легендарного бренда, которая рассказывает о том, как забраться на заснеженную вершину Альп бизнес-подарков.

Первый успех - ручка с белым верхом колпачка

Компания Montblanc была основана в 1906 году, когда гамбургский банкир Альфред Нехемиас и берлинский инженер Август Эберштейн решают запустить производство по изготовлению простых перьевых ручек. Стоит отметить, что первая продукция на предприятии в Берлине выпускалась исключительно вручную. Считается, что компания получила свое название в ходе карточной игры, когда родственник одного из партнеров провел аналогию между ручкой, ставшей эталоном идеального пишущего инструмента. Монблан.

Справка: Монблан (фр. Mont Blanc - «белая гора») - кристаллический массив, высота которого достигает 4810 м. Расположен в Западных Альпах, входящих в горную систему Альпы. Высшая точка Альп и Европы.

В 1910 году была зарегистрирована торговая марка Montblanc. С этого времени компания начинает выпуск продукции под этим именем. Перьевые ручки совершенствуются технически, а белый наконечник колпачка становится предвестником создания всемирно известной белой звезды с округлыми очертаниями. Именно она становится логотипом торговой марки Montblanc, который передает уникальный характер европейской ремесленной традиции.

Montblanc Meisterstuck - пишущий инструмент, изменивший историю

В 1924 году компания выпускает легендарную коллекцию Montblanc Meisterstuck, которая воплотила в себе всю философию марки. В ней отразились традиции письменной культуры своего времени и высокое качество используемых материалов. В это время бренд обретает мировую известность - магазины открываются в более чем 60 странах. Запускается первый цех по производству товаров из кожи.

Главным символом наивысшего качества пера Meisterstuck является выгравированное число - 4810. Это высота горы Монблан и сердце пишущего инструмента. Впервые оно появилось в 1929 году. На эти ручки компания Montblanc предлагает пожизненную гарантию.

Во время войны производство было сильно разрушено, компании пришлось перенести его в Данию. Однако практически сразу в послевоенный период начинается активное восстановление предприятия. Уже в 1952 году появляется на свет новая легендарная перьевая ручка Meisterstucks 149, которая стала символом безупречного стиля и непреходящей красоты.

Во время политической встречи в 1963 году при подписании документов Джон Ф. Кеннеди предлагает германскому канцлеру Конраду Аденауэру воспользоваться своей перьевой ручкой Meisterstuck 149.

Новый концепт “Montblanc – Искусство письма”

В 1980-е годы начинается новый виток развития перьевой ручки. Компания выпускает люксовую коллекцию Meisterstuck Solitaire, которая изготовлена из благородных металлов. Бренд активно взаимодействует с представителями искусства и культуры, проводит многочисленные совместные акции и мероприятия с ними.

Для завоевания азиатского рынка Montblanc открывает бутик в Гонконге. На сегодня продуктовая линейка этого производителя представлена в более чем 70 странах в 350 торговых точках и бутиках.

В 1994 году компания выпускает ручку Meisterstu?ck Solitaire Royal, которая инкрустирована 4810 бриллиантами. Она становится самой дорогой перьевой ручкой в мире и занесена в Книгу рекордов Гиннеса.

Montblanc успешно осваивает для себя новый продуктовый сегмент - мужские ювелирные изделия, а также аксессуары из драгоценных металлов. В 1997 году появляются первые часы этой марки, которые также становятся частью коллекции Meisterstuck.

В 2000-х годах появляется новая крупная коллекция пишущих инструментов - Boheme. Она призывает наслаждаться лучшими моментами жизни и сочетает в себе модный дизайн и высокое качество. Для молодых ценителей, которые питают любовь к лаконичному формату Montblanc выпускает линейку StarWalker и Pix.

Партнерство Montblanc с ЮНИСЕФ и знаменитыми людьми

Компания Montblanc сотрудничает со многими социальными проектами, например, в партнерстве с ЮНИСЕФ она пытается помочь решить проблему неграмотности во всем мире. В 2004 году торговый дом попросил 149 знаменитостей, среди которых Михаил Горбачев, Бьянка Джаггер, Надя Ауэрман и Лучано Паваротти, написать перьевой ручкой Meisterstuck по обращению, которое начиналось бы со слов: «Я люблю писать, потому что...». Затем эти тексты были проданы на аукционе, а средства переданы в фонд ЮНИСЕФ.

В 2009 году бренд выступил с инициативой “Подпись во благо” и выпустил уникальную коллекцию пишущих инструментов, средства от продажи которых были направлены на повышение качества образования детей.

В 2014 году знаменитый актер и лауреат множества кинематографических премий - Хью Джекман становится посланником бренда Montblanc.

Также к нему присоединились тайваньская актриса Гуай Лунь Мэй и двукратный олимпийский чемпион по бадминтону Линь Дань. Среди поклонников марки Montblanc были замечены: английская королева Елизавета II, испанский монарх Хуан Карлос II, Рональд Рейган и Михаил Горбачёв.

Сегодня компания Montblanc выпускает широкую линейку товаров: кожаные аксессуары (портмоне, визитницы, ремни), ювелирные украшения, наручные часы, туалетную воду, а также классику своего продуктового портфеля - пишущие инструменты.

109672Органайзер(под заказ)Montblanc 20 100,00 руб.
112930Запонки(под заказ)Montblanc 17 400,00 руб.
114452Сумка для документов(под заказ)Montblanc 63 200,00 руб.
114641Рюкзак(под заказ)Montblanc 41 700,00 руб.
115384Ручка перьевая «Meisterstück 149»(под заказ)Montblanc 52 800,00 руб.
116343Портмоне(под заказ)Montblanc 10 800,00 руб.
38156Ремень(под заказ)Montblanc 16 700,00 руб.
8486Ручка шариковая «StarWalker»(под заказ)Montblanc 23 900,00 руб.

К списку новостей



© 2017 ООО "Максимум". Все права защищены. ИНН 7714967438

123007, Москва, ул. 4-я Магистральная, д. 5, стр. 4