Victorinox - это знаменитый швейцарский бренд, представленный на рынке более 130 лет. Компания прошла долгий путь: от семейной мастерской и до крупнейшей мануфактуры. В этой статье мы расскажем об истории создании бренда и товарах, представленных в нашем каталоге

История компании

Карл Элсенер, основатель компании, родился в городе Швиц. Карл решил занялся изготовлением ножей, так как в Швейцарии эта ниша была свободна. Он обучался ремеслу во Франции и Германии, где создавали самые качественные ножи в Европе.

В 1884 году Карл открыл мастерскую по производству ножей в г. Ибах. Виктория, мать Карла, поддерживала сына во всех начинаниях и продавала ножи в семейном магазине шляп.

В те года Швейцария была одной из беднейших стран Европы. Население страны занималось сельским хозяйством, а армия покупала оружие в немецком городке Золинген. Карл стремился исправить эту ситуацию. Он создавал новые рабочие места для своих земляков, тем самым борясь с бедностью и безработицей.

В 1891 году Карл учредил Ассоциацию швейцарских мастеров, чтобы объединить ножевщиков и общими усилиями поставлять ножи для солдат. В 1892 году большинство коллег покинуло ассоциацию, так как ремесленники в Золингене поставляли ножи по более низкой цене.

Карл продолжал конкурировать с мастерами из Золингена, несмотря на серьезные финансовые потери. Он улучшал изделия и разрабатывал складные ножи с уникальными функциями. Так были созданы ножи “Студенческий”, “Кадетский”, “Фермерский”. В 1897 году Карл запатентован знаменитый швейцарский армейский нож. Он имел гладкую рукоятку и 6 встроенных инструментов и весил меньше солдатского ножа. Швейцарская армия не спешила закупаться у Карла по причине прошлых неудач, но коммерческий успех этого ножа помог компании удержаться на мировой арене и занять устойчивые позиции.

В 1909 году умерла мать Карла. В ее честь компанию назвали “VICTORIA”. В 1921 году изобрели нержавеющую сталь (c англ. - Inox), что стало важнейшей вехой для производителей ножей. Название компании “Victorinox” появилось благодаря объединению слов: “Victoria” и “Inox”. В качестве товарного знака Карл взял эмблему с крестом и щитом.

В 1931 году Карл автоматизировал многие процессы в компании. Так, компании Brown Boveri поручили создать первый в мире полностью электрифицированный завод в Ибахе.

В 1989 году компания начала производство швейцарских часов, в 1999 году в каталоге появились багажные чемоданы и сумки, а в 2001 году - кухонные ножи и аксессуары.

Victorinox сегодня

Сегодня Victorinox - это крупнейшая компания, представленная в 120 странах мира. Под брендом изготавливаются товары в 5 продуктовых категориях: армейские ножи, кухонные ножи, часы, дорожное снаряжение и духи.

Victorinox, существуя на рынке уже более 130 лет, сохраняет традиции и твердую приверженность семейным ценностям. Компания заботится о том, чтобы продукция была функциональной, инновационной и имела исключительный дизайн. Victorinox тщательно выбирает партнеров для сотрудничества и строго соблюдает стандарты качества в производстве.

В каталоге Oasis представлено множество товаров из категории туристического снаряжения: рюкзаки, кошельки, дорожные сумки и несессеры. Каждый человек, независимо от цели путешествия, сможет подобрать из ассортимента предмет, который подойдет ему по размеру, стилю, форме и цвету.

Все чемоданы Victorinox имеют легкий вес и спроектированы так, чтобы соответствовать требованиям по перевозке большинства авиакомпаний. Каждый из них имеет свои отличительные свойства. Например, чемодан «Spectra™» сделан из ударопрочного поликарбоната Bayer, увеличивается в объеме до 45% и имеет удобную фронтальную дверцу для загрузки вещей сверху.

Рюкзаки Victorinox рассчитаны на долгое использование, защищают вещи от внешних воздействий и имеют удобные эргономичные отделения. Так, у рюкзака «VX Sport Pilot» есть отделение для ноутбука диагональю 16" и карманы для планшета, документов, ручки и карабин для ключей.

Бумажники Victorinox - это практичные и элегантные изделия для ежедневного использования. Они легко влезают в стандартный карман и вмещают любые купюры, кредитные и скидочные карты.

Бумажник «Tri-Fold Wallet» имеет специальные отделения для бумажных купюр, кредиток и визиток, а также специальный отсек для документов.

Несессер «Zip-Around Travel Kit», 4 л (арт. 31173201)
31173201 Несессер «Zip-Around Travel Kit», 4 л
6 460,00 руб.
под заказ

Новости

07.02.20

Chinelli: возрождение барокко в XXI веке

Замечали, что самая тонкая и изящная работа хорошо удается мастерам из самых тихих, маленьких уголков мира?
16.11.18

Victorinox: 130 лет страсти

Victorinox - это знаменитый швейцарский бренд, представленный на рынке более 130 лет. Компания прошла долгий путь: от семейной мастерской и до крупнейшей мануфактуры. В этой статье мы расскажем об истории создании бренда и товарах, представленных в нашем каталоге
24.06.18

Montblanc - вершина качества

История легендарного бренда, которая рассказывает о том, как забраться на заснеженную вершину Альп бизнес-подарков.
30.03.18

Русский сувенир - душа нации

Наша страна богата традициями, а национальных подарков, отражающих колорит русской земли, очень много. Все они выполнены в уникальном, аутентичном стиле. И главное - с теплотой и любовью.